退役軍人事務部致退役軍人事務系統援鄂醫療隊的慰問信

退役軍人事務系統援鄂醫療隊全體隊員:

  你們辛苦了!

  疫情就是命令。面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,你們積極響應號召,義無反顧投身湖北武漢抗擊疫情最前線,至今已連續奮戰一個多月。在這場沒有硝煙的防控阻擊戰面前,你們舍小家、顧大家,迎難而上、沖鋒在前,用實際行動忠實踐行了習近平總書記“守土有責、守土擔責、守土盡責”的重要指示,展現了退役軍人工作者的使命擔當,體現了全國退役軍人事務系統的深厚情誼,詮釋了醫者仁心的崇高情操!在此,向你們致以誠摯的問候和崇高的敬意!

  自2月11日進入戰斗崗位,你們與湖北省榮軍醫院全體同志并肩戰斗、密切協作、全力以赴,不僅出色地完成了救治任務,還樹立了退役軍人工作者的良好形象。21名同志遞交了入黨申請書,9名同志光榮“火線入黨”,40名同志在抗疫一線鍛煉了能力,磨練了意志,錘煉了品質。全國退役軍人事務系統一直牽掛著你們,關注著各種關于你們的消息和報道。我們看到9歲兒子送給即將出征媽媽的一幅畫,看到病人向你們鄭重地敬“軍禮”,看到治愈患者寫在藥盒上的72字小詩......這些場景令人動容、感人肺腑。你們不僅贏得了醫院病患的贊譽和信任,也為退役軍人事務系統爭得了光彩和榮耀。你們不愧為新時代最美“逆行者”!

  在抗擊疫情期間,你們在前方頑強戰斗,全國退役軍人事務系統在不同地方,以不同方式,同你們、同武漢、同湖北守望相助、共克時艱,給予堅定的支持和有力的幫助。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在全黨全軍全國各族人民的共同努力下,一定能奪取疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰的最終勝利!

  當前疫情防控形勢持續向好,你們即將撤離武漢,回到自己的工作崗位,希望你們繼續發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,把優撫對象服務好、保障好,在推動讓廣大退役軍人成為全社會尊重的人、讓軍人成為全社會尊崇的職業的宏大事業中,立足本職,再立新功!


  退役軍人事務部      

  2020年3月18日      


股票的趋势怎么看