湖南永州:關愛退役軍人從掛光榮牌做起

  “曹老班長,上次幫您家掛上的光榮牌怎么沒有了?”4月26日,湖南永州道縣富塘街道退役軍人服務站工作人員打著電話詢問。

  “我怕平時風吹日曬老化了,就把牌子取下珍藏起來了?!币咔檫^后,該街道曹家村的退役軍人曹軍與家人去了廣東務工,就把光榮牌摘下來存放在家里。

  “光榮牌若發生老化破損,可以申請更換。您什么時候回來通知我一聲,我幫您再掛上!”服務站工作人員對曹軍說。

  “‘再現軍人作風、再塑軍人形象’,光榮牌的懸掛工作做好了,直接激勵廣大退役軍人再次展現當兵人的精神風貌,譜寫最美精彩篇章?!痹摽h退役軍人事務局負責人對記者說。今年初,道縣退役軍人事務局對全縣現役軍人、現役軍人家屬、殘疾軍人、退役軍人、“三屬”5類人員通過信息采集,發放1.4萬余塊“光榮之家”牌匾。4月以來,該局組織機關工作人員分片區前往各鄉鎮、街道,按照“不漏一人、不落一戶”的原則,到村訪戶,逐家核實光榮牌懸掛工作。全縣各基層服務站把懸掛光榮牌作為落實“要關愛退役軍人”“讓退役軍人得到全社會的尊崇”的第一步,全面打通服務退役軍人的“最后一公里”,真正讓光榮牌熠熠生輝。

  “好像又回到了六七十年代作為‘光榮軍屬’時的感覺。很光榮、很有成就感!”祥霖鋪村退役軍人楊迪指著自家大門上懸掛的光榮牌自豪地說。楊迪一直在外地務工,去年參加了縣退役軍人事務局開展的職業技能培訓。今年初,他承包了全村近100畝地種植烤煙,預計將增收近20萬元。道縣通過網絡、電視、現場宣講,讓軍人成為全社會尊崇的職業漸入人心。道縣一中、工貿學校一大批今年即將畢業的高中生、職高生紛紛在學校武裝部進行兵役登記,準備高考后服現役。


股票的趋势怎么看