“暖心”“立業”!貴陽市將實施十大工程 推進退役軍人思想政治建設工作

  4月28日,貴陽市退役軍人事務系統“思想政治工作年”活動工作推進會在息烽召開。會議提出,今年,貴陽市要通過實施十大工程,扎實推進“思想政治工作年”活動,建強退役軍人工作體系。

001.png

  在基層建設方面,貴陽市將實施“強基”工程、“雙找”工程。配齊配強退役軍人服務中心(站),充分發揮各級退役軍人服務中心(站)作用,讓退役軍人服務有場所、活動有地方,切實發揮役軍人服務中心(站)在做好退役軍人思想工作中的作用。同時,開展退役軍人黨員找黨組織、黨組織找退役軍人黨員活動,建立全市退役軍人臺賬,做到“底數清、情況明”,建立溝通制度,努力實現退役軍人黨員注冊、學習全覆蓋。

  在思想教育方面,實施“教育”工程、“標桿”工程和“尊崇”工程。充分發揮息烽集中營、貴州省工委舊址等紅色愛國主義教育基地、烈士紀念設施的教育功能,通過采取形式多樣的活動,加強退役軍人愛國愛人民的教育。層層開展“最美退役軍人”、“模范退役軍人”、脫貧攻堅和疫情防控戰線上的優秀退役軍人評選活動,講好退役軍人故事,樹立標桿,建立貴陽市退役軍人作用發揮典型情況資源庫。同時,做到“四尊崇”、“五關愛”、“六必訪”,提升退役軍人的榮譽感和責任感。

002.png

  在管理服務方面,實施“矛盾化解”工程、“暖心”工程、“常態化聯系”工程和“志愿服務”工程。用心、用情、用力解決退役軍人的困難,真正把關心關愛滲透到工作的每個環節。通過設立退役軍人援助關愛基金,制定《退役軍人援助關愛幫扶基金管理辦法》,規范基金的管理使用,確?;馂槔щy退役軍人“雪中送炭”。充分發揮退役軍人服務中心(站)法律援助工作站維護退役軍人合法權益的作用,引導退役軍人和其他優撫對象依法表達利益訴求、依法維護合法權益。引導廣大退役軍人傳承“守正賦能、忠誠奉獻”的精神,建立常態化、規范化的“退役軍人志愿服務隊”,在助力脫貧攻堅、“平安貴陽建設”、生態文明城市創建、社會治理等工作中展現退役軍人的作用。

  在創業就業方面,實施“立業行動”工程。推動退役軍人適應性培訓全員覆蓋,打造貴陽市退役軍人職業教育示范基地,提升退役軍人職業技能和學歷結構;辦好退役軍人創業創新大賽,儲存一批退役軍人“雙創”項目,通過市退役軍人創業孵化基地,孵化一批退役軍人“雙創”項目;繼續做好退役軍人就業專場招聘會相關工作,擴寬就業渠道,促進廣大退役軍人充分就業。


股票的趋势怎么看