念好“三字真經” 晉城市全力推進“思想政治工作年”“基層基礎基本建設年”兩項活動

  “思想政治工作年”和“基層基礎基本建設年”活動部署開展以來,晉城市退役軍人事務局迅速動員部署,緊盯“三字”發力,確保兩項活動取得實效。

  盯住一個“把”字。一是把準工作思路。省退役軍人事務廳召開動員部署會議后,局黨組第一時間組織機關干部職工專題學習兩個《方案》,吃透精神、把握要求。明確指出,要加強基層建設、夯實基礎工作、提升基本能力的工作思路,結合晉城市退役軍人工作實際,統籌一體推進,確保目標精準、靶心不散。二是把好活動內容。圍繞晉城市“思想政治工作年”和“基層基礎基本建設年”內容,逐條細化工作舉措,形成任務清單,壓實工作責任,推動各項任務落地落實落細。三是把握時間節點。在形成任務清單的基礎上,要求各部門、各縣區制定序時進度表,一步一動,節節推進。認真做好情況匯總、經驗總結、信息共享等工作,確保在規定時限內高標準完成工作任務。

  突出一個“重”字。一是規定動作重質量。對省退役軍人事務廳強調的“規定動作”,由局領導帶頭調研督導,嚴格落實“一線工作法”,力爭一線發現問題,一線解決問題,一線抓好落實,確保成色成效。二是自選動作重特色。在做好規定動作的基礎上,組織開展好解決“口袋黨員”問題、企事業單位退役軍人服務中心(站)建設、教育培訓“每月一講”、建立守信激勵和失信懲戒機制共四項自選動作,不貪大求洋,不照搬照抄,努力做成精品,符合實際,彰顯晉城特色。三是活動推進重宣傳。開辟宣傳專欄,深入報道各級各部門的進展情況、工作動態、階段成效,挖掘選樹一批先進典型、廣泛宣揚一批鮮活事例,引導全社會關心支持兩項活動,營造尊崇退役軍人的良好氛圍?!?/p>

  抓好一個“統”字。一是統分結合。充分認清兩項活動的內在聯系和相互作用,在黨建規范化、信息化建設、教育培訓、基層服務中心(站)建設和推廣新時代“楓橋”經驗等方面,把握切入點、找準融合點,促進兩項活動緊密結合、一體推進。二是統籌推進。堅持問題導向,把解決實際問題作為開展“兩項活動”的指揮棒和風向標,把“三零”單位創建等各項目標要求融入兩項活動,確保在活動過程中有效解決疑難問題,助力平安晉城建設。三是統領發展。把兩項活動作為撬動全年工作的支點,以兩項活動引領和助推年度工作思路的落實,用年度任務的完成情況來檢驗兩項活動的成效。


股票的趋势怎么看