阿拉善盟退役軍人事務局舉辦網上培訓

  2020年4月19日至30日,內蒙古阿拉善盟退役軍人事務局聯合保定市退役軍人創新創業孵化基地舉辦的 “阿拉善盟2019年度自主擇業軍轉干部就業創業暨適應性網絡培訓班”圓滿結束,來自全國21個省、市、自治區52個城市的163名阿拉善盟自主擇業軍轉干部參加了培訓。

  2020年3月,結合全國范圍新冠肺炎疫情發展趨勢及阿拉善盟自主擇業軍轉干部分布較廣、難以集中培訓的實際情況,為進一步提升自主擇業軍轉干部就業創業能力,阿拉善盟退役軍人事務局決定創新舉辦網上就業創業適應性培訓,此次培訓是阿拉善盟退役軍人事務局成立后組織的首次自主擇業軍轉干部培訓,培訓內容涵蓋了政策解讀、心理調試、職業技能培訓和創業實訓等,采取“視頻直播授課、線上輔導與線上課程自學”和“線上創業實訓+職業技能培訓+網絡創業培訓”形式。

  為做好此次線上培訓,阿拉善盟退役軍人事務局將培訓方案、課程計劃和就業創業實訓等內容,通過微信公眾號、微信群進行了廣泛的宣傳動員。學員積極參與網上課程學習,沒有及時收看直播的學員可通過視頻回放進行學習,真正達到了全員全程參與的目的。學員不僅學到了創業技巧、理論知識還掌握了國家有關政策,更增進了戰友情和師生友誼。根據學員要求,與承訓機構溝通后,繼續保留線上課程視頻,創業實訓系統延長至4月30日,供有需要的學員繼續深入鞏固學習。學員普遍反映,這次網上培訓收獲很大,課程設置科學合理,培訓內容豐富、針對性強,他們表示,退役后要繼續發揚部隊的優良傳統和作風,借助這次培訓,真正做到訓有所得、學有所獲,更好的為今后就業創業之路提供理論與技術支持。

  下一步,阿拉善盟退役軍人事務局將結合阿拉善盟地區實際,熟練掌握互聯網、云計算、大數據等手段,提升退役軍人就業創業培訓服務智能化、數字化水平,及時總結經驗,扎實推進阿拉善盟退役軍人就業創業工作,引導廣大退役軍人傳承和弘揚航天精神和阿拉善精神,更好實現退役軍人自身價值,助推地方經濟社會發展、服務國防和軍隊建設。


股票的趋势怎么看