兩省三級退役軍人事務部門合力為老兵排憂解難

  因從外地搬到沈陽居住,93歲退伍老兵朱云龍的在鄉復員軍人生活補助金發放遇到難題,老人十分憂心,日前經遼寧省退役軍人事務廳與內蒙古自治區退役軍人事務廳協調,問題得以順利解決。為表達自己的感激之情,老人戴上老花鏡,寫下一封熱情洋溢的感謝信:“謝謝你們對一名老兵的關愛與呵護,也對你們的努力和敬業精神由衷贊賞?!?/p>

  朱云龍1949年2月入伍,是原東北野戰軍戰士,曾參加過解放戰爭,享受在鄉復員軍人生活補助待遇。2011年,老人將戶籍由當地遷移到沈陽市蘇家屯區,由于未辦理撫恤關系轉移手續,從2019年1月開始,老人一直未領取到生活補助金。

  因不了解相關政策,朱云龍抱著試試看的心態,給遼寧省退役軍人事務廳“廳長信箱”寫信反映自己的問題。很快,遼寧省退役軍人事務廳工作人員與老人取得聯系,具體了解有關情況后,遼寧省退役軍人事務廳與內蒙古自治區退役軍人事務廳展開行動,詳細研究了老人的生活補助金發放事宜。

  老人的在鄉復員軍人的生活補助金由內蒙古自治區呼倫貝爾市莫力達瓦旗發放至2018年底。2019年開始,內蒙古不再以現金形式發放,而是實行“一卡通”方式發放,由于老人將戶口遷往遼寧,原來的戶籍被注銷,導致生活補助金未發。

  因朱云龍年事已高,行動不便,遼寧省退役軍人事務廳與老人的孫子取得聯系,并通過與內蒙古自治區退役軍人事務廳與老人原籍退役軍人事務部門溝通,呼倫貝爾市莫力達瓦旗決定特事特辦,全額補發2019年及老人撫恤關系轉移年份的生活補助金?,F在,老人的親屬已將他的在鄉復員軍人相關資料交沈陽市蘇家屯區退役軍人事務局辦理撫恤轉移事項,待撫恤關系轉移后,遼寧省退役軍人事務部門將接續為老人發放在鄉復員軍人生活補助金。

  兩省三級退役軍人事務部門的責任心,體現了退役軍人事務部門的風貌和擔當情懷,讓朱云龍感動不已?!皼]想到問題能這么快得到解決,工作人員一次次聯系我和家人,幫我們協調解決問題,讓我感到很溫暖,也感受到社會對老兵的尊重與關愛?!敝煸讫堈f。


股票的趋势怎么看