湖南長沙:一份保單 惠及全區重點優撫對象

  為了緩解重點優撫對象因病、意外事故等造成的經濟壓力,有效化解他們因病導致生活困難的問題,湖南省長沙市天心區退役軍人事務局積極創新、大膽探索了“1+1”保障模式(即政府救助+商業保險),從今年起,力爭每年為全區重點優撫對象購買商業保險。

01.jpg

  該局探索開發的“重點優撫對象補充保險項目”,把天心區退出現役的殘疾人員、帶病回鄉退伍軍人、在鄉復員軍人、“兩參”人員和“三屬”(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬)、部分60周歲以上烈士子女以及60周歲以上農村籍退役士兵等人員(有工作單位的除外)作為參保對象,以增加住院補貼、30種重大疾病救助、人身意外傷害為參保險種。參保后,如發生傷殘、意外燒傷等都將按合同約定分等級最高賠付2萬元保險金。

02.jpg

  重點優撫對象大多是為國家作出重大貢獻的有功之臣,讓他們看得好病、吃得起藥,是優撫工作的最直接體現。該區形成了在國家醫療保障體系下,以《長沙市天心區優撫對象醫療保障實施細則》進行政府救助、商業保險為補充的優撫對象醫療三級保障體系,確保重點優撫對象得到實惠。


股票的趋势怎么看