貴州省委常委會召開會議 研究部署全省退役軍人工作

  4月27日,貴州省委常委會召開會議,學習貫徹中央有關會議精神,審議省委退役軍人事務工作領導小組2020年工作要點,聽取全省民族工作情況匯報,研究部署相關工作。

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議并講話。省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視做好退役軍人工作,作出一系列重要論述,深刻闡述了新時代退役軍人工作地位作用、目標任務、方針原則等根本性問題,為我們指明了前進方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強做好退役軍人工作的責任感和使命感,確保中央關于退役軍人工作的決策部署在我省落地見效,推動退役軍人事務領域的政治優勢、制度優勢轉化為治理效能,為決戰決勝脫貧攻堅和經濟社會高質量發展凝聚強大力量。

  會議強調,要對標中央要求抓牢重點任務,加快完善政策制度,打牢基層基礎,精準落實就業安置、撫恤優待等關懷措施,特別是要聚焦服務全省發展大局,大力推廣安順“兵支書”做法,鼓勵更多退役軍人在脫貧攻堅和鄉村振興中干事創業、建功立業,不斷提高全省退役軍人工作質量和水平。要強化組織領導,進一步完善工作機制、壓實工作責任,抓好退役軍人系統自身建設,切實強化督查考核,確保組織領導到位、工作落實到位,為做好全省退役軍人工作提供堅強保障。


股票的趋势怎么看