江西分宜:一面錦旗背后的故事

  “感謝退役軍人事務局為我們辦的實事,幫我母親實現了她的愿望,你們真是退役軍人的娘家人,烈士子女的貼心人!”袁平秀心情激動地說道。4月24日,袁平秀代表父母向分宜縣退役軍人事務局送上錦旗,尤其對母親劉羊娣的烈士子女身份得到認定表示感謝。

20200509100807.jpg

  據悉,劉羊娣原名趙羊娣,新余市渝水區人,現與丈夫袁萬生長期在分宜縣鳳陽鎮禮堂村生活。說起劉羊娣的童年生活,可謂歷經坎坷,1945年,在她兩歲時,其生父趙洪祥烈士在抗日戰爭解放興化城時犧牲。當時戰局動蕩,母親張翠英帶著她逃難到上海,后來母親改嫁,劉羊娣隨養父改姓。因歷史原因造成姓名出入,劉羊娣的烈士子女身份一直沒有得到認定。

  去年,退役軍人事務部門的成立,讓劉羊娣重新看到了希望。2019年6月,年邁的劉羊娣委托女兒袁平秀來到新成立的分宜縣退役軍人事務局反映訴求,要求解決烈士子女身份認定問題。

  “我們要認真對待每一位前來反應訴求的同志,退役軍人事務工作者就是退役軍人、軍人軍屬的勤務兵,用心用情做好服務保障是我們的職責本分?!痹摼种饕撠熗径啻螏е{查組下村入戶走訪調查,查閱相關文獻資料,在10個工作日內將劉羊娣烈士子女身份認定到位。

  “我父母腿腳不方便,要不然早就親自來感謝各位了。他們本打算叫我一過完年就來送錦旗的,可是遇上疫情,又耽擱了下來。今天我來的時候,父母一再叮囑我要將他們的感謝之情帶到,他們說,有了你們,讓他們覺得很幸福?!痹叫闩R走前,仍然滿含熱淚訴說著父母的心意。


股票的趋势怎么看