“老兵之家”助力老兵再出發——黑龍江省齊齊哈爾市龍沙區傾力服務老兵

  本報訊 鄒向華報道:“謝謝你們,因為有你們的守護,我們才有了平安健康的生活環境……”4月下旬,黑龍江省齊齊哈爾市龍沙區“老兵之家”黨支部書記于春慧接到了不少感謝電話。

  龍沙區人武部政委尚曉偉介紹,為了給退役軍人搭建一個良好的溝通交流平臺,該人武部成立了“老兵之家”?!袄媳摇背闪⒁荒陙?,在為退役軍人搭建就業平臺、提供法律援助、開展主題活動的同時,也積極引領退役軍人投身經濟社會建設。

  新冠肺炎疫情發生后,“老兵之家”黨支部第一時間響應,依托街道百姓宣講團,成立了以黨支部書記為組長、退役老兵為組員的“防疫宣講隊”,在參與設卡、巡邏等防疫工作的同時,開展疫情防控政策知識宣講工作。他們走街串巷宣傳防疫知識,廣泛招募防疫志愿者,配合社區工作人員發放宣傳材料。

  與此同時,他們還充分發揮“樹木栽植管護員、政策法規宣傳員、民事調解協調員、平安建設巡邏員、環境衛生保潔員”的“五大員”作用,為推動社區各項工作的開展貢獻自己的力量。截至目前,“老兵之家”已參與調解矛盾糾紛18起、開展平安巡邏159人次、政策宣傳31場次。

  退役不退志,退伍不褪色。退役老兵趙忠海告訴筆者:“在這里,我找回了軍人的感覺。作為一名老兵,我一定要初心不改,積極支持家鄉的建設,在第二戰場立新功?!?/p>


股票的趋势怎么看